会员登陆 ->    
■ 本页位置:首页专利文献 → 详细内容
【名    称】
一种硫酸脱气塔
【专 利 号】
200720187318
【公 开 号】
【申 请 日】
2007/12/20
【公 开 日】
2008-11-12
【 国际分类号 】
【 范畴分类号 】
【申请(专利权)】
金川集团有限公司
【发 明 人】
刘玉强;常全忠;冯拥军;王瑛;李晓萍
【地    址】
甘肃省金昌市金川路98号
【国际公布】
【颁 证 日】
【代理机构】
11028
【代 理 人】
李迎春
【摘    要】
  一种硫酸脱气塔,涉及一种用于硫酸生产过程中浓硫酸、稀硫酸中所溶解的SO↓[3]、SO↓[2]气体的脱除装置。其特征在于其结构组成包括:塔顶设有进气口、塔底设有放液口的筒体塔体,固接在塔体锥形塔顶上进气管,位于脱气塔上部的塔体内气体分布板、位于气体分布板下面的进液管、充填写于塔体中部的填料,位于塔体中部侧壁上的抽气管,位于填料筛板下面的塔体内下进气管。本实用新型的酸水从塔顶喷淋自流而下,空气自塔的上部和塔的下部负压吸入,气液可以顺流和逆流接触脱除气体,有效提高了脱气效率低,降低了气体阻力大。 
【权利要求】
  一种硫酸脱气塔,其特征在于其结构组成包括:    塔体-该塔体为一筒体塔体,塔顶为缩锥形,其锥形塔顶设有一进气口;塔底为缩锥形,其锥底设有一放液口;    上进气管-该进气管为一垂直短管,固接在塔体锥形塔顶的进气口上;    防尘罩-该防尘罩为由杆状支撑架装在缩锥形塔顶上进气管上部的“伞”状罩体;    气体分布板-该分布板为上面布有通气孔的倒锥形气体分布板,位于脱气塔上部的塔体内;    进液管-该进液管为一穿过塔体上部侧壁的、位于气体分布板下面的水平管;且位于塔体内的水平管上向下开有喷液孔;    填料-该填料为聚丙烯填料充填写于塔体中部,填料由固定在塔体内壁上的筛板支撑固定;    抽气管-该抽气管位于塔体中部侧壁上,管端带有法兰;    下进气管-该进气管为一穿过塔体下部侧壁的、位于填料筛板下面的塔体内的水平管;且位于塔体内的水平管上下两下开有通孔。
 

上一篇:没有文章了
下一篇:一种粗甲醇精制的减压逆流双效精馏方法及设备

【查看评论】【发表评论】 【加入网络收藏夹】打印稿件【关闭】
[最 新 专 利 ]